BASKETSENEGAL – ISEG Sports et ASFO s’affrontaient ce samedi pour la première demi-finale de la coupe du Maire édition 2019. Un duel que les filles de Pape Balla Diallo ont remporté (65-50), s’offrant le luxe de disputer la finale dans un mois.

Dans cette rencontre, chaque formation a eu ses moments forts. D’abord ISEG Sports a dominé la première période (32-26 à la pause). Mais l’ASFO est revenu des vestiaires avec plus de détermination et l’a montré aux 3e et 4e quart-temps. Avec une Gaïndé Fatma en forme (17 points), l’ASFO a pu combler son retard et mener les débats.

En face, les coéquipières de Louise Diouf avaient du mal à revenir dans la partie, un moment de flottement que les joueuses de l’ASFO ont bien exploité pour accroître leur avance et filer directement vers la victoire : les portes de la finale s’ouvrent.