BASKETSENEGAL – La 14e journée de Nationale Féminine 2 en France a vu Lolly Ndiaye et Ndeye Fatou Ndiaye s’illustrer sur les parquets avec leurs clubs respectifs.

Lolly Ndiaye et le BB Cournon d’Auvergne ont décroché une précieuse victoire dans la course au maintien. En déplacement à saint Chamond, elles ont pris le dessus (69-59). Lolly Ndiaye (20 points inscrit) et sa coéquipière Orlane Fardel (14 points) ont permis aux visiteuses de renverser la situation après avoir été dominées au début de la partie.

Furdenheim pour sa part est allée s’imposer (74-66) sur le parquet de Graffenstaden après avoir été dominées en première période. Portées par une Ndeye Fatou Ndiaye en forme (19 points inscrits), les « Abeilles » ont pris les choses en main en seconde période. Elles sont revenus à hauteur de leurs adversaires dans le 3e quart-temps, avant de prendre le large dans les dix dernières minutes.