Lugo. Liga Endesa ACB de Baloncesto. Pazo provincial dos Deportes. CB Rio Breogan - Gran Canaria

Gran Canaria n’a pas laissé passer sa chance. Le club canari, s’est imposé devant le Club Joventut Badalona et affrontera le Türk Telekom en finale.

De l’entre-deux au buzzer final, les coéquipiers de Khalifa Diop ont répondu présent. Après un bon début de match (18-15/QT 1), les canaris perdent la première mi-temps (42-43). De retour des vestiaires, les joueurs du Gran Canaria imposent leur rythme et remportent largement le troisième quart temps (23-13). Le pivot sénégalais, Khalifa Diop, a livré une partie correcte. Discret en première période, il s’est réveillé en seconde période à l’image de son équipe. Il a ainsi enregistré (9pts, 6 rebonds et 3 contres).

Après 40 minutes âprement disputées, Gran Canaria décroche son billet pour la finale de l’Eurocup. Les canaris, portés par leur public, se sont imposés face au Joventut Badalona (89-86) mercredi.