BASKETSENEGAL – Les lionnes du Sénégal sont en finale de l’Afrobasket ! Elles ont battu sur le fil le Mozambique (60-57) après avoir accusé un retard de 16 points. Une rencontre de ouf…

Les lionnes ont été bousculées d’entrée par les Mozambicaines, et ont logiquement perdu le premier quart-temps (16-08). Lea Dongue est comme d’habitude passée par là avec ses 9 points. L’avance de l’adversaire s’est accentuée au début du 2e quart-temps, avec des Sénégalaises qui peinaient à retrouver leurs repères. Et c’est logiquement que le Mozambique est rentré aux vestiaires en menant (35-19).

C’est au troisième quart-temps que les choses ont commencé à bouger, avec des lionnes galvanisées par le publique qui ont petit à petit comblé leur retard. Le Mozambique ne comptait plus que 3 points (44-41). Motivées par cette remontée, elle n’ont pas lâché la pression dans le dernier quart-temps, et ont pu égaliser à 48-48 grâce à Astou Traore. S’en est suivi un mano-a-mano jusque dans le money time ou les Sénégalaises ont été décisives et l’ont au finish remporté.